高血压专题网,内容丰富有趣,生活中的好帮手!
高血压专题网 > 高血压能得尿毒症不

高血压能得尿毒症不

时间:2024-07-05 15:07:07

相关推荐

高血压能得尿毒症不

高血压是一种常见的慢性疾病,如果不及时控制,会对身体各个器官造成严重的损害。其中一个比较严重的并发症就是尿毒症

高血压会导致肾脏功能受损,使得肾小球的膜通透性增加,造成蛋白质、红细胞等物质的泄漏,最终导致慢性肾炎。当慢性肾炎发展到一定阶段,肾小球滤过功能会受到影响,体内毒素不能正常排泄,导致血液中的尿素氮、肌酐等代谢废物堆积在体内,产生尿毒症的症状。

尿毒症是肾脏功能严重受损的一种表现,患者会出现尿液减少、皮肤瘙痒、疲劳无力、恶心、呕吐、食欲不振等症状,严重者还可能出现高血压、心力衰竭等并发症。因此,高血压患者若长期未受到有效治疗,可能会发展成为尿毒症。

预防尿毒症的关键在于积极控制高血压,避免肾脏功能受损。患者应定期检测血压、尿常规、肾功能等指标,保持适当的运动、饮食及生活方式,避免过度摄入盐分和高糖高脂食物,有效控制血压。如果出现尿毒症的症状,应尽早就医,接受肾功能检查和相应的治疗。

高血压患者应该重视肾脏健康,通过有效控制血压,预防尿毒症的发生。定期检测身体指标、遵医嘱进行治疗,是预防并发症的关键措施。希望广大高血压患者能够重视自身健康,积极控制疾病,远离尿毒症的威胁。

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。